Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Poll

Di forum ini kita buat komunitas enterpreneur utk cari uang?NO HOAX! SERIOUS

100% 100% [ 7 ]
0% 0% [ 0 ]

Total Votes : 7

Latest topics
Jumlah Pengunjung
free hit counters
Akira-FreeLax Chat

ShoutMix chat widget
August 2017
MonTueWedThuFriSatSun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendar Calendar

Statistics
We have 55 registered users
The newest registered user is zerxewei

Our users have posted a total of 862 messages in 154 subjects

BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

View previous topic View next topic Go down

BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by AngwyN on Tue Sep 01, 2009 4:15 pm

ada yang tau nda?????
avatar
AngwyN

Posts : 145
point : 3112
Reputation : 7
Join date : 2009-08-23
Age : 26
Location : Surabaya

Character Sheet
Character NAME:
Health:
9223372036854775807/9223372036854775807  (9223372036854775807/9223372036854775807)
Job: Assasin FREELAX

View user profile

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by giganticskies on Tue Sep 01, 2009 6:14 pm

Yah biar bisa ketik sepuluh jari lah [Aku padahal ga bisa sepuluh jari] ?..?

_________________
avatar
giganticskies

Posts : 176
point : 3140
Reputation : 4
Join date : 2009-08-21
Age : 25
Location : Surabaya

Character Sheet
Character NAME:
Health:
890/10000  (890/10000)
Job: Newbie FREELAX

View user profile http://www.giganticskies.co.cc

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by akiraboyz[admin] on Wed Sep 02, 2009 10:37 am

haha haha

kalo..gue...11 jari....

....... .......

win...cari...donk..win...digoogle....

mari gitu...dipost deh...di forum.....

betul gak giganc.....hehehe haha haha
avatar
akiraboyz[admin]
Admin

Posts : 274
point : 3386
Reputation : 4
Join date : 2009-08-21
Age : 26
Location : Indonesia

Character Sheet
Character NAME: AkiraBoyZ
Health:
9989787/1000000  (9989787/1000000)
Job: Magician FREELAX

View user profile http://akiraboyz-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by AngwyN on Thu Sep 03, 2009 9:42 am

ehmmm dapat sumber neh dari
http://pandu32.blogspot.com/2009/01/sejarah-susunan-keyboard.html

Hal ini berkaitan dengan sejarah mesin ketik yang ditemukan lebih dulu oleh Christopher Latham Sholes (1868). Saat menciptakan mesin ketik prototype sebelumnya, malah sangat memungkinkan kita untuk mengetik dengan lebih cepat. Terlalu cepatnya kemungkinan dalam mengetik tersebut, sampai- sampai sering timbul masalah pada saat itu. Seringkali saat tombol ditekan, batang-batang huruf (slug) yang menghentak pita itu mengalami kegagalan mekanik, yang lebih sering diakibatkan karena batang-batang itu saling mengait (jamming).

Karena bingung memikirkan solusinya pada saat itu, Christopher Latham Sholes justru mengacak-acak urutan itu demikian rupa sampai ditemukan kombinasi yang dianggap paling sulit untuk digunakan dalam mengetik. Tujuannya jelas, untuk menghindari kesalahan-kesalahan mekanik yang sering terjadi sebelumnya.

Akhirnya susunan pada mesin ketik inilah yang diturunkan pada keyboard sebagai input komputer dan pada tahun 1973 diresmikan sebagai keyboard standar ISO (International Standar Organization).

Sebenarnya ada beberapa standar susunan keyboard yang dipakai sekarang ini. Sebut saja ASK (American Simplified Keyboard), umum disebut DVORAK yang ditemukan oleh Dr. August Dvorak sekitar tahun 1940.

Secara penelitian saat itu, susunan DVORAK memungkinkan kita untuk mengetik dengan lebih efisien. Tetapi mungkin karena terlambat, akhirnya DVORAK harus tunduk karena dominasi QWERTY yang sudah terjadi pada organisasi-organisasi dunia saat itu dan mereka tidak mau menanggung resiko rush apabila mengganti ke susunan keyboard DVORAK. Satu-satunya pengakuan adalah datang dari ANSI (American National Standard Institute) yang menyetujui susunan keyboard Dvorak sebagai versi “alternatif” di sekitar Tahun 1970.

Susunan keyboard lainnya yang masih perkembangan dari susunan QWERTY adalah QWERTZ yang dipakai di negara seperti Hungaria, Jerman, Swiss, dll. AZERTY oleh negara Prancis dan Belgia, QZERTY, dll.

Kalau tidak percaya efisiensi dan efektifitas DVORAK dalam mengetik, anda bisa membandingkannya DISINI. Copy paste saja beberapa paragraf yang anda punya dan compare dengan system QWERTY pada situs tersebut untuk melihat data statistik antara dua system tersebut
avatar
AngwyN

Posts : 145
point : 3112
Reputation : 7
Join date : 2009-08-23
Age : 26
Location : Surabaya

Character Sheet
Character NAME:
Health:
9223372036854775807/9223372036854775807  (9223372036854775807/9223372036854775807)
Job: Assasin FREELAX

View user profile

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by cemploen on Mon Sep 07, 2009 2:27 pm

tanya kenapa?

soalnya kalau dibuat ytrewq pasti kita2 yang bingung.. hahahaa

cemploen

Posts : 160
point : 3105
Reputation : 10
Join date : 2009-08-24

View user profile

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by akiraboyz[admin] on Wed Sep 09, 2009 12:22 pm

nice..info...gan...
Kalau tidak percaya efisiensi dan efektifitas DVORAK dalam mengetik, anda bisa membandingkannya DISINI. Copy paste saja beberapa paragraf yang anda punya dan compare dengan system QWERTY pada situs tersebut untuk melihat data statistik antara dua system tersebut


kok....DISINI nya...gak jalan tuh linknya....??? ??
avatar
akiraboyz[admin]
Admin

Posts : 274
point : 3386
Reputation : 4
Join date : 2009-08-21
Age : 26
Location : Indonesia

Character Sheet
Character NAME: AkiraBoyZ
Health:
9989787/1000000  (9989787/1000000)
Job: Magician FREELAX

View user profile http://akiraboyz-world.blogspot.com

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by SniperGamma on Tue Sep 22, 2009 9:07 pm

Soale klo disusun abcd malah susah ngetiknya... nyantol2 pasti...
Tuh infonya mayan bner juga..
Hahahaha...
avatar
SniperGamma

Posts : 17
point : 2936
Reputation : 0
Join date : 2009-08-24
Age : 28
Location : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: BUAT yang pernah ato pengguna komputer dan sebangsanya, KENAPA KOQ KEYBOARDNYA dibuat QWERTY???????

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum